ركن الطبخ


بطاطا بالكريمة الطازجة في الفرن - 




لمقادير

  • 500غ بطاطا
  • 1 ملعقة كبيرة جبن طري
  • 2 حبات بيض
  • 1 علبة كريمة طازجة الخاصة بالحلويات

نقشر الطاطا و نقطعها مكعبات و نغليها في الماء و الملح
نفصل صفار البيض عن البياض 
نضيف لبياض البيض قليل من الملح ثم نطلعه بالخلاط الكهربائي حتى يصبح مثل الثلج
نضيف لصفار البيض حوالي ملعقة كبيرة جبن طري و نخلطهم مع بعض بالشوكة
ثم نضيف معهم الكريمة الطازجة و الفلفل الاسود و الملح و نخلطهم جيدا
نضيف البطاطا مع خليط الكريمة الطازجة و نخلطهم مع بعض
نضيف لهم بياض البيض على دفعات مع الخلط بعد كل دفعة حتى يندمجوا مع بعض
نفرغ الخليط في قالب فرن مدهون بالزبدة ثم نغطيه بالجبن المبشور
ثم ندخله للفرن مسخن مسبقا على 180 درجة حتى يحمر الوجه و يتجمر 
بالصحة و الهنا






*********************************************************************************
غراتان الارز و الشفلور

لمقادير

  • شفلور
  • ارز مفور
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 ملعقة كبيرة فرينة
  • 1 ملعقة كبيرة جبن طري
  • 1 او اكثر قليلا كأس حليب ساخن
  • جبن مبشور
  • ملح و فلفل اسود



****************

نقطع الشيفلور باقات و نغليه في الماء و الملح ثم نصفيه جيدا
نغلي الارز المفور كذلك في الماء و الملح ثم نغسله بماء بارد و نقطره جيدا
لعمل البيشاميل نضع الزبدة مع الفرينة فوق النار و نبقى نخلط حتى تتحمص الفرينة
ثم نضيف الحليب الساخن على دفعات مع الاستمرار في الخلط حتى ننهي كامل الحليب
نستمر في الخلط حتي يصبح الخليط املس
ثم نضيف ملعقة كبيرة جبن طري و الفلفل الاسود و قليل من الملح و نستمر في الخلط حتى يذوب الجبن قليلا
نخلط البيشاميل مع الارز و الشيفلور ثم نفرغهم في قالب فرن 
نغطيهم بالجبن المبشور ثم ندخله للفرن حتى يطيب و يحمر الوجه
بالصحة و الهنا


**************************************

غلاصاج شوكولا :


لمقادير

  • 1 فنجان كاكاو
  • 1 فنجان سكر
  • 1 فنجان حليب
  • 1 فنجان زيت







: طريقة التحضير

  • نضع الكاكاو السكر و الحليب في وعاء و نخلطهم بخلاط الذراع حتى يتجانسوا
  • ثم نبدأ باضافة الزيت بكميات قليلة و نخلط في نفس الوقت حتى الانتهاء من كامل كمية الزيت
  • يتعمل هذا الخليط لتغطية الكيكات و البينيي و الكريب و الدونات و غيرهم من الحلويات

بسبوسة بدون دهون

لمقادير

  • مقادير السيرو:
  • 1 كأس سكر
  • 2 كأس ماء
  • قطعة ليمون او برتقال
  • مقادير البسبوسة:
  • 3 حبات بيض
  • 5 م ك سكر
  • 4 م ك سميد رقيق
  • 2 م ك فرينة
  • 1 خميرة الحلويات
  • 1 سكر فانيليا


********************************************

: طريقة التحضير

تحضير السيرو
نضع السكر مع الماء و قطعة البرتقال او الليمون فوق نار هادئة يغلوا لمدة 10 دقائق ثم نطفئ النار و نتركه يبرد
اذا لم يتوفر البرتقال او اليمون نغلي السكر مع الماء فقط و لما نطفئ النار نضيف ملعقة فانيليا للسيرو
تحضير البسبوسة
نخلط جيدا بالـ batteur البيض مع السكر و سكر الفانيليا او اي نوع فانيليا حتى يصبح الخليط مثل الكريمة
نضيف السميد و نخلط ببطئ ثم نضيف الفرينة و خميرة الحلويات مغربلين
و نواصل الخلط بالملعقة من الاسفل للاعلى حتى ينسجموا كل المكونات مع بعض
نفرغ الخليط في قالب فرن مدهون بالزيت و ندخله للفرن على 180 درجة حتى تطيب و يحمر الوجه
بعد ما نخرجها من الفرن و هي ساخنة نسقيها بالسيرو بارد
نتركها تبرد تماما قبل تقطيعها و التزيين اختياري
بالصحة و الهنا
***********************************************************************




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire